Ч
етыре раза в неделю аудитории университета заполняются студентами очно-заочного (вечернего) факультета.
В
основном, это работники железнодорожного узла Петербурга, линейных его подразделений близлежащих пригородов, а также работники городского транспорта и транспортного строительства.
Перечень специальностей, по которым ведется подготовка инженерных кадров без отрыва от производства, несколько меньше, чем на заочном факультете и включает в себя лишь 9 наименований:

"Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте";
"Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины";
"Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство";
"Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте";
"Электроснабжение железнодорожного транспорта";
"Электрический транспорт железных дорог";
"Вагоны";
"Промышленная теплоэнергетика";
"Инженерная защита окружающей среды".


С
туденты обеспечиваются учебной и методической литературой, пользуются лабораторными аудиториями, кабинетами и вычислительными классами.
Многие студенты учатся по целевым направлениям от подразделений ОЖД. По мере необходимости для крупнейших предприятий транспорта организуется интенсивная сокращенная подготовка специалистов из числа техников по отдельным специальностям при полной компенсации затрат на их обучение.
Занятия на вечернем факультете проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели, специалисты из проектных и производственных транспортных организаций.
Для сдачи курсовых проектов, зачетов и экзаменов успевающим студентам-вечерникам предоставляется оплачиваемый учебный отпуск: на I, II курсах - 40 дней, на старших курсах - 50 дней. Для написания и защиты дипломного проекта и сдачи государственного экзамена также предоставляется оплачиваемый учебный отпуск на 4 месяца.

Л. Коренев
,
доцент,
декан факультета
 

Copyright © Петербургский государственный университет путей сообщения, 2001
Дизайн и реализация - Яблонский С.А.
Вебмастер: webmaster@pgups.ru